오징어 효능에 대해 알아 봤어요.

맛있는 오징어


오징어효능 알고 먹으면 더 다양한 요리가 탄생 하겠지요.

오징어에는 필수아미노산,단백질, 고도불포화지방 (EPA,DHA)의 대표로, 

섭취 했을때 체내에서 에너지원 역할로콜레스테롤을 막아주고,

동맥경화증,고혈압, 혈전증등 각종 혈관과 순환기계열과 관계되는 

성인병예방에 탁월한 효능이 있고,뇌 기능을 증진 시켜주어 

기억능력 향상과 함께 치매예방에도 아주 좋다고 합니다.



오징어 효능




핵산이라는 성분이 오징어에는 또한 많이 함유된 음식으로 유명한대요.

그 핵산이 노화를 방지하고 약리효과까지 

가지고 있다고 보고 된바가 있다고 합니다.

또, 오징어에는 셀레늄이라는 성분이 다량 함유 되여 있는데, 

그것이 항산화 작용과 면역기능 강화작용을 해서

DNA를 보호하고 세포기능을 활성화 시켜주어 노화하는 과정을 막아주는며,

 발암성인자를 자제시켜 암과 성인병예방에

강력한 효능이 있다고 합니다.



오징어먹물은 자기자신을 보호하기 위해 적에게 토해내는 것으로

특별한 영양가는 없다고 하네요...

오늘은 오징어효능을 알아봤으니 맛있는 여러가지 요리에 

도전 해 보는건 어떨까요?? !!

Designed by CMSFactory.NET